Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.07.2017 15:18

Патриарх Кирилл увидел символизм в принесении мощей Николая Чудотворца в год столетия революции

Принесение частицы мощей святителя Николая Чудотворца в столетие воспоминаний о событиях, когда государь император Николай II вынужден был отказаться от царства, неслучайно и глубоко символично. Это произошло по божественному промыслу в годовщину революции 1917 года – ни годом раньше, ни годом позже. Об этом сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что за два месяца мимо ковчега с мощами прошло почти 2,5 млн верующих, но эти цифры не самое главное. Чтобы поклониться святителю Николаю, люди стояли по шесть, восемь, двенадцать часов в очереди, под дождем и ветром, не было ни одного слова ропота, передает ТАСС слова патриарха.

«Это народное стояние потрясает наших современников», – подчеркнул глава РПЦ.

Он напомнил, что в день, когда мощи святителя Николая покинут Россию, празднуется день Крещения Руси.

«Сегодня мы простимся с этой частицей мощей, но никогда и ни при каких условиях народ наш не расстанется со святителем и чудотворцем Николаем», – добавил патриарх Московский и всея Руси.

Напомним, ковчег с частью мощей Чудотворца прибыл в Санкт-Петербург 13 июля, до этого мощи находились в Москве. 28 июля святыня вернется в итальянский город Бари.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"