Архив материалов
Новости
06.09.2016 09:49

Патриарх Кирилл заложил два храма в краю вечной мерзлоты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал в самый северный город России на Чукотке – Певек. Владыка впервые совершает поездку на Чукотку. Патриарх заложит два новых храма, которые будут построены на вечной мерзлоте. Храмы возведут в Певеке и возле аэропорта Угольный в Анадыре, передает ТАСС.

Храм будет деревянным и построен на сваях из-за особенностей климата – вечной мерзлоты.

«Певек – самый северный город России, самый восточный порт на Северном Ледовитом океане на территории России. Совершенно очевидно, что таким образом будет развиваться экономика и наша национальная жизнь, что Север и Восток будут приобретать все большее значение. И мы уже сейчас знаем, какие большие планы связаны с освоением Северного морского пути», – сказал предстоятель.

По словам патриарха Кирилла, в первую очередь он приехал, чтобы встретиться с местными жителями и помолиться вместе с верующими. Глава Православной церкви поблагодарил губернатора Чукотки Романа Копиан и епископа Анадырского и Чукотского Матфея за развитие региона, в том числе развитие духовной жизни.

Владыка отметил, что девяностые и начало двухтысячных годов были для Певека тяжелыми, но у тех, кто здесь выжил, выстоял и сохранил город будут добрые перспективы.

Патриарх выразил уверенность в том, что север и восток будут приобретать все большее значение и отметил большие планы, которые связаны с освоением Северного морского пути.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"