Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2017 16:55

Патриарх объявил о «новом этапе отношений» между католиками и православными

Русская православная церковь вступила в новый этап отношений с Римско-католической церковью. Об этом сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с Госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином.

«Действительно, начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. В Гаване мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности, и общность позиций дает нам выстраивать соответствующие планы и наполнять их реальным содержанием», - отметил патриарх, имея в виду свою встречу с Папой Римским Франциском, состоявшуюся в кубинской столице в феврале 2016 года.

В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Ватикана патриарх высказал мысль, что объединяющим фактором в отношениях двух церквей могла бы стать совместная поддержка христиан на Ближнем Востоке.

«Наша церковь принимает активное участие в оказании гуманитарной помощи страдающим от конфликта в Сирии и других странах Ближнего Востока. И в этой работе очень важно опираться на более широкую поддержку всего христианского сообщества. И я полагаю, что взаимоотношения Православной церкви с Римско-Католической в плане оказания гуманитарной помощи на Ближнем Востоке были бы очень важным объединяющим фактором», - подчеркнул предстоятель.

Патриарх Московский и всея Руси отметил также, что в отношении ситуации на Украине «церковь не может играть никакой другой роли, кроме миротворческой».

«Если церковь прямо в конфликт не вовлекается и сохраняет миротворческий потенциал, она может стать очень важным фактором для примирения людей», - сказал патриарх.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"