Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2016 10:40

Патрушев: террористы увеличили масштабы вербовки силовиков

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев отметил рост вербовочной работы террористов среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов по всему миру, передает РИА Новости.

Исламские радикальные группировки ведут постоянную работу по вербовке новых адептов среди сотрудников силовых структур, в том числе высокопоставленных, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на V международной конференции по безопасности

 «Международные террористические организации продолжают вовлекать в свою деятельность все новых сторонников. Наблюдается активизация деятельности террористов в отношении национальных вооруженных сил и правоохранительных органов», - цитируют его РИА Новости.

Наиболее известным прецедентом стал переход весной 2015 года в ряды «Исламского государства» командира таджикского ОМОН полковника Гулмурода Халимова.

Эксперты отмечают, что основной костяк группировки ИГИЛ* составлен из завербованных офицеров армии Ирака, включая бывших, служивших в период правления Саддама Хусейна.

Патрушев также заметил, что необходимо пресекать распространение террористических идей через интернет, а также блокировать каналы финансирования терроризма, который получает подпитку, в том числе, за счет торговли нефтью и оружием.

 

*ИГИЛ – организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ.

 

Фото: kommersant

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"