Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.06.2015 17:51

Пентагон не смог найти альтернативы российским ракетным двигателям РД-180

Минобороны США просит Конгресс разрешить эксплуатацию российских ракетоносителей после 2019 года, поскольку американские специалисты не смогли разработать альтернативу двигателям РД-180, сообщает Fox News.

В настоящее время российские технологии повсеместно используются в американской ракетной отрасли и продукции двойного назначения, а также применяются при запуске практически всех спутников-шпионов США. По словам журналиста издания SpaceNews, в мире не существует двигателей, которые могли бы заменить РД-180.

В начале июня 2015 года главное командование ВВС США объявило конкурс на разработку аппаратов-аналогов, так и не сумев пролоббировать в Палате представителей американского конгресса отмену поправки сенатора Джона Маккейна, которая предписывает вооруженным силам США полностью отказаться от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года.

Главными причинами отказа от военно-технического сотрудничества американцев с Россией остаются политические мотивы, а также невозможность приспособить оснащенные техникой из РФ разведывательные спутники к стороннему мониторингу ситуации на востоке Украины из опасений наличия в отечественных деталях элементов слежения ГЛОНАСС, резюмирует корреспондент Fox News.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"