Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.11.2017 08:23

Пентагон объяснил закупку биоматериала россиян научной необходимостью

Запрос о приобретении биоматериала изначально не касался России. Такие пояснения дала ТАСС сотрудница пресс-службы ВВС США. Силовая структура летом объявила тендер на покупку в частном секторе синовиальной ткани и РНК из России.

По данным пресс-службы, образцы запрашивал медцентр, «который ведет скелетно-мышечное исследование, призванное выявить различные биомаркеры, связанные с травмами».

«В рамках исследования требовалось два комплекта образцов: для группы травмированных и контрольной группы. Первый комплект был приобретен у базирующейся в США компании, которая смогла обеспечить количество и тип образцов, отвечающие условиям проведения исследования. Речь шла о свежей замороженной синовиальной жидкости/тканях и РНК», - заявила представитель ВВС.

Как она заверила, "в запросе не обговаривалось, откуда должны были происходить образцы".

"Однако для продолжения исследования потребовались схожие образцы. Поскольку первоначальный продавец предоставил образцы, полученные у людей российского происхождения, то и требование, касавшееся приобретения образцов для контрольной группы, уточняло, что таковые также должны быть взяты у людей, имеющих российское происхождение. Целью было обеспечение чистоты исследования, а не происхождения образцов".

О сборе биоматериалов в России стало известно широкой общественности после слов президента РФ Владимира Путина.

Читайте статью «Колокола России» «Путин напугал россиян: кто-то целенаправленно собирает наш биоматериал».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"