Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.10.2017 16:49

Перед поездкой в Россию футболистам сборной Англии сделают прививки от бешенства

Футболистам сборной Англии сделают прививки от бешенства перед поездкой на чемпионат мира 2018 года в России, Английская сторона объяснила свое решение тем, что на российской территории водится много животных – переносчиков этого смертельного заболевания. Об этом сообщает The Sun.

Как поясняет издание, в России есть целая «группа диких животных» – волки, летучие мыши, лисы, ежи и белки, – являющихся переносчиками этого смертельного заболевания, от которого ежегодно гибнут около 60 тыс. человек.

В сообщении на сайте британского правительства сказано, что вакцинация от бешенства рекомендована тем, кто отправляется в места, где болезнь распространена среди животных, особенно если вы собираетесь остаться там на месяц или больше.

В российском туристическом офисе в Лондоне подчеркнули, что спортивное мероприятие будет проходить в развитых городах западной части страны, где риск заразиться бешенством оценивается как очень низкий.

Вакцинация от бешенства состоит из трех прививок в руку. Она обойдется в 120 фунтов, сообщили в национальной службе здравоохранения Великобритании.

 

 Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"