Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.07.2017 13:50

Первым зампредом ЦБ назначена вестница виртуальной валюты

Первым зампредом Центрального банка РФ назначена Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

В ее подчинение войдут департамент национальной платежной системы, департамент информационных технологий, департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, департамент наличного денежного обращения, а также объединение "Росинкас" (обеспечивает деятельность Банка России по организации наличного денежного обращения и входит в единую централизованную систему ЦБ).

Новую должность Скоробогатова займет с сентября, когда ее покинет действующий первый заместитель Георгий Лунтовский. Он уходит из ЦБ по собственному желанию.

В настоящее время Ольга Скоробогатова занимает пост зампреда Банка России. Она известна как неформальный лидер рейтинга самых богатых чиновниц России, составленный Forbes. В данный список сотрудницы ЦБ не включаются, поэтому занимающая первое место депутат Татьяна Соломатина с задекларированным доходом 56 млн рублей заметно уступает Скоробогатовой, у которой обнародована сумма в 74,3 млн рублей. Для сравнения, у председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной «скромные» 26,9 млн рублей.

В начале лета на Санкт-Петербургском экономическом форуме Ольга Скоробогатова сообщила о работе над созданием национальной виртуальной валюты.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», - заявила она.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"