Архив материалов
Новости
24.05.2017 14:01

Песков: Москва и Анкара продолжают переговоры по снятию ограничений

Российская и турецкая сторона продолжают взаимодействие по вопросу снятия оставшихся взаимных ограничений, включая поставки пшеницы из России. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на недавнюю публикацию газеты "Ведомости", в которой утверждалось, что Анкара не сняла ограничения на ввоз российской пшеницы, передает РИА Новости.  

"Действительно, ограничения имеют место. Вы знаете, что сохраняются некоторые ограничения с российской стороны по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции в ходе недавних контактов в Сочи. Ведутся контакты и переговоры с турецкой стороной", - заметил Дмитрий Песков, комментируя материал журналистов об остающихся ограничениях с турецкой стороны в отношении российской продукции.

Сегодня в газете "Ведомости" появилась статья, в которой утверждалось о якобы новых ограничениях, которые ввела Турция в отношении российской сельхозпродукции (поставки зерна). Источники газеты утверждали, что на Россию теперь приходиться 20 - 25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в Турцию.

Российские эксперты неоднократно обращали внимание, что все экономические вопросы решаются между странами в рабочем порядке, а единственным первоисточником информации в данном случае могут быть заявления официальных лиц. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"