Архив материалов
Новости
25.08.2017 15:38

ПФР обещал удвоить Пугачевой пенсию, если она бросит работу

Народная артистка СССР Алла Пугачева сможет рассчитывать на повышение пенсии в том случае, если завершит свою трудовую деятельность. Об этом представитель Пенсионного фонда РФ, начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Марита Нагога рассказала в беседе с «Комсомольской правдой».

Поводом для разговора стало полушутливое заявление самой артистки, которое она озвучила на свадьбе внука Никиты Преснякова. «Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну», - сказала, поздравляя молодоженов, певица, состояние которой, по данным издания Forbes, равно примерно 100 миллионам долларов.

«Пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше с учетом ее трудового стажа. Я не имею права называть размер пенсии, потому что это разглашение персональных данных», - прокомментировала слова примадонны представитель ПФР. По подсчетам издания Дни.ру, пенсия звезды отечественной эстрады может составлять 17 тысяч рублей с учетом доплат за почетное звание и за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Когда Алла Борисовна завершит трудовую деятельность, ей будет назначена особая социальная выплата и размер средств, которые она будет получать от пенсионного фонда, удвоится. Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры», - уточнила она.

При этом Марита Нагога отметила, что младшим детям Аллы Пугачевой исполнилось три года, а это означает, что она может начать тратить материнский капитал на их образование, на улучшение жилищных условий и другие семейные нужды. «Мы всегда рады принять Аллу Борисовну, вручить ей документ (сертификат на маткапитал), помочь распорядиться этими средствами», - заявила представитель Пенсионного фонда.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"