Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 12:23

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

До наступления 2018 года министерство труда, миграции и занятости Таджикистана надеется достигнуть договоренности с Россией о пенсиях для граждан республики, легально работающих на территории РФ. Об этом сообщает агентство «Спутник».

«До конца текущего года мы намерены поставить точку в этом вопросе и подготовить окончательный проект соглашения. Подписание этого документа даст возможность трудовым мигрантам из Таджикистана получать пенсию в России», - выразили уверенность в ведомстве.

Речь идет о тех мигрантах, которые трудоустроены в России на законных основаниях, платят налоги и застрахованы в ФСС. В Минтруде Таджикистана уверены, что соглашение о пенсионном обеспечении будет взаимовыгодным – оно будет стимулировать мигрантов к легализации своего статуса, соответственно увеличатся отчисления в социальные фонды РФ.

Легальные мигранты, отметили также в министерстве, восполнят недостаток рабочей силы в России, складывающийся из-за сложной демографической ситуации.

Согласно официальной информации, на территории Российской Федерации трудятся 0,8 млн граждан Таджикистана. Их средняя зарплата составляет 28 тысяч рублей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"