Архив материалов
Новости
04.06.2015 16:44

Писатель Борис Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои труды

Российский писатель Борис Акунин запретил радиостанции «Эхо Москвы» использовать свои тексты из социальных сетей для публикации, о чём прямым текстом заявил в социальной сети Facebook.

Поводом для такого решения послужила публикация помощницы главного редактора Леси Рябцевой «О том, как искала хребет и не нашла», размещённая на сайте 3 июня. В ней она рассказывает о том, что какой-то политик отказался от эфира на радиостанции «Эхо Москвы».

«Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:

«Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты», – цитирует Лесю Рябцеву Борис Акунин.

Как понял Акунин, сие послание означает, что «Эхо Москвы» и не для таких, как он, поскольку расценил такое обращение к экс-премьер министру РФ Касьянову как «мерзость», а не «широкий спектр мнений».

«Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления», – резюмировал писатель.

Напомним, что буквально неделей ранее из-за хамских постов госпожи Рябцевой уволился основатель радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Корзун. По его словам, он не желает, чтобы его тексты размещались по соседству с «плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора».

«На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предает свою базовую целевую аудиторию... Нефильтрованное «Эхо» стало опасным для душевного здоровья», – отметил тогда по этому поводу Корзун в своём блоге.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"