Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 11:45

После нападения на Фельгенгауэр журналистов собрались вооружить

После нападения на российскую журналистку Татьяну Фельгенгауэр главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов пообещал выдать журналистам издания травматическое оружие. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

На сайте радиостанции указано, что так Муратов «решил усилить безопасность своих журналистов».

Напомним, на Фельгенгауэр в понедельник напал гражданин России и Израиля, уроженец Грузии Борис Гриц. Он ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Грица задержали в тот же день, суд отправил его под арест. Он частично признал свою вину, заявив, что не собирался убивать ведущую. Грицу назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Фельгенгауэр прооперировали, после чего на некоторое время она была введена в состояние искусственной комы. Затем ее перевели в реанимацию. В среду главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем канале в Telegram сообщил, что Фельгенгауэр «держится отлично, она веселая и настроена позитивно». Венедиктов добавил, что Фельгенгауэр дышит самостоятельно, «прекрасно осознает ситуацию и отлично знает, что произошло».

«Перед операцией сказала врачам: «Я и не думала, что на меня когда-нибудь нападет маньяк на рабочем месте». Врачи ее хвалят», – сообщил Венедиктов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"