Архив материалов
Новости
06.07.2017 11:31

Писатель: США угоняют Восточную Европу у России

Россия упускает возможность сманить страны восточной Европы из Европейского союза. Но этой возможности не упускают Соединенные Штаты. Восточноевропейский союз, в который вошла бы и Россия, был бы нам чрезвычайно полезен. «Но мы зеваем, упускаем возможности, задумчиво ковыряем в носу – и не действуем», – отмечает писатель и публицист Эдуард Лимонов.

Лимонов в статье, опубликованной на сайте RT, пишет о том, что Польша становится местом наиболее значимых событий в последнее время.

Так, на прошлой неделе там состоялся конгресс группы правых европейских партий под названием «Европа наций и свобод». В Варшаву прибыли французский «Национальный фронт», возглавляемый Марин Ле Пен, итальянская «Лига севера», PVV из Нидерландов, FPO из Австрии и прочие.

Кроме того, в четверг в Варшаву прибывает американский президент Дональд Трамп, который уже встречался с польским президентом Анджеем Дудой. Автор статьи напоминает, что Трамп во время той встречи похвалил Польшу за то, что ее военные расходы достигают (и даже превышают) 2% от национального бюджета.

Лимонов считает значимым то, что важные политические события проходят именно в Варшаве, в то время как Россия вместо этого уделяет большое внимание предстоящему саммиту G20 в Гамбурге.

Писатель обращает внимание на то, что «бунт европейцев против Европейского союза» возглавили Польша и Венгрия, не желающие размещать на своей территории непрошеные толпы опасных мигрантов. Автор статьи делает вывод, что Польша и Венгрия имеют политический вес в ЕС и задают тон в Восточной Европе.

Также Лимонов указывает на развязавшееся в последние дни противостояние Польши и Украины из-за складывающегося в украинском государстве культа националиста Степана Бандеры.

«Ну а что саммит в Гамбурге?.. Он – как Давос или футбольный чемпионат мира – придет. И как придет, так и уйдет. Будут сказаны запрограммированные речи, выпиты тонны минеральной воды и съедена масса салатов. Главные события сейчас происходят в Варшаве, я полагаю», – заключил Лимонов.

Между тем, Gazeta Wyborcza пишет, что прямо на глазах происходит шокирующий поворот политики Варшавы по отношению к России. Издание предрекает отцепление «польского вагона», идущего на Запад, и присоединение его к поезду, движущемуся на Восток.

 

Фото YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"