Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.05.2015 13:21

Племянник Шарля де Голля представит Францию на Параде Победы в Москве

Среди приглашённых в Москву на 9 мая ветеранов из зарубежных стран оказался Бернар де Голль – племянник Шарля де Голля и непосредственный участник Второй мировой войны. Вместе с другими французскими ветеранами он будет представлять свою страну на Параде Победы 9 мая, сообщает российская газета «Известия».

На торжественные мероприятия, приуроченные к семидесятилетию Победы в Москву приедут 160 ветеранов – непосредственных участников Второй мировой войны. Из них 85 – российские ветераны Великой Отечественной войны – по одному из каждого региона страны. Ещё 75 бывших бойцов антигитлеровской коалиции приедут из-за рубежа. Специально созданный оргкомитет «Победа» полностью оплатил всем ветеранам и сопровождающим их лицам дорогу и проживание на территории России. Из стран СНГ и ближнего зарубежья (Абхазии, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии) Парад Победы посетят по трое фронтовиков от каждой. Исключение – Украина и Белоруссия, которые будут представлены шестью ветеранами. Украину, в частности, будут представлять ветераны из Одессы, Киева и Львова. Приедут на Парад и фронтовики из дальнего зарубежья – Великобритании, Израиля, Канады, Польши, Соединенных Штатов Америки, ФРГ и Франции. Среди них оказался и племянник знаменитого французского политика и полководца Шарля де ГолляБернар де Голль.

Бернар де Голль на протяжении всей Второй мировой войны сражался с фашизмом – сначала в рядах французского сопротивления, а затем в подразделениях союзников. В конце войны он освобождал Эльзас и Германию.

Однако де Голль оказался не единственным родственником известных правителей того времени, который посетит праздничные мероприятия в Москве в канун семидесятилетия Победы. Как сообщал ранее «Колокол России», на Параде Победы будет присутствовать Николас Сомс – внук Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны.

Помимо Парада, все ветераны официально приглашены на торжественный приём от имени президента России Владимира Путина. В ходе мероприятия фронтовики будут поощрены очередными медалями, памятными сувенирами, а также смогут принять участие в специальной культурной программе. 

Фото: rg.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"