Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 13:49

Плененные казаки в Сирии: появилась реакция Кремля

В Москве всерьез озабочены судьбой захваченных в Сирии людей, если они действительно являются гражданами России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он отметил, что в Кремле слышали информацию о том, что одним из плененных «Исламским государством» (организация запрещена в России) людей является российским казаком, однако на данный момент она не имеет подтверждения. 

«Поэтому, конечно, нужно представить более заслуживающее доверия подтверждение. Но, еще раз повторяю, информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами», – заявил представитель Кремля, добавив, что этим вопросом занимаются спецслужбы.

Накануне боевики ИГ опубликовали видео, на котором, как утверждается, запечатлены два захваченных в плен гражданина России. В Минобороны опровергли их принадлежность к Вооруженным силам. В свою очередь, Донские казаки заявили, что опознали на видеозаписи своего соратника Романа Заболотного. По их словам, в последний раз товарищи видели его около двух-трех недель назад и теперь молятся за его жизнь.

«Когда мы посмотрели видео, все его опознали, сомнений не было. Это наш казак Аксайского юрта. Последний раз казаки видели его две-три недели назад. Он работал вахтовым методом, ездил по России», – сказал представитель казачества.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"