07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
Вчера, 11:54
Марин Ле Пен в Москве заявила о необходимости объединить две нации
Вчера, 11:51
Продажа украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen в Липецке
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
13.05.2016 14:51

Подтвердивший у россиян допинг экс-чиновник состоял на учете у психиатров

Бывший руководитель московского отделения Всемирной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который накануне снова распространил в западных СМИ версию, что российские спортсмены употребляли допинг на «домашней» Олимпиаде в Сочи, оказался пациентом психиатрической клиники, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Как поясняется из сюжета, Родченковым, который назван Всемирным антидопинговым агентством (WADA) главым исполнителем в деле в уничтожении 1417 якобы положительных допинг-проб отечественных спортсменов, еще в 2011 году заинтересовались следователи столичного управления Госнаркоконтроля.

Тогда его подозревали в организации преступного сообщества с целью торговли стимулирующими препаратами наркотического содержания, однако благодаря своим связям Родченков смог избежать ответственности.

Согласно материалам уголовного дела за номером 672536, преступники гарантировали покупателям «чистые» пробы, поскольку анализами проб занималось либо возглавляемое Родченковым отделение, либо коммерческие структуры его сестры.

В апреле 2011 году экс-главе антидопингового центра уже зачитывали обвинения по уголовной статье за незаконный оборот наркотических средств и действия в составе преступной группы, но с целью избежать наказания и после попытки самоубийства Родченков спешно оформил направление на обследование в психиатрической клинике, в которой пробыл до мая 2012 года.

Врачи предоставили в суд заключение, где диагностировалось «шизотипическое расстройство личности» у обвиняемого, которое усугублено стрессом, поясняет портал Ruposters.

Через год обвинения с Родченкова были сняты, он сам перешел в статус свидетеля, а срок был заменен на условный. Свою должность экс-обвиняемый сохранил, и в ноябре 2015 года разразился международный скандал, связанный с употреблением россиянами допинга перед интернациональными соревнованиями.

Напомним, накануне в американской газете The New York Times появилось интерсью с Родченковым, в ходе которого он обвинил российских спортсменов, включая трех действующих олимпийских чемпионов и 15 медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи в систематическом употреблении допинга и укрывательстве этого факта на протяжении многих лет задолго до олимпиады спортивным руководством России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже охарактеризовал новый информационный вброс как «клевету перебежчика»  и посоветовал не доверять подобным умозаключениям «на слово».

На вопрос журналистов, какие доказательства употребления допинга российскими спортсменами следует счесть убедительными фактами, Песков ответил: «Какие-нибудь». «В отсутствие хоть каких-то доказательств это (интервью Родченкова – прим. КР) выглядит именно так, как я сказал», – заключил он.

Фото: Today.ng

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика