Архив материалов
Новости
01.08.2017 10:26

Подвергшегося нападкам из-за сходства с Лавровым украинского летчика-героя пригласили в Россию

Министерство иностранных дел пригласило в Россию пилота Александра Акопова, ставшего героем после того, как вслепую посадившего в Стамбуле самолет со 120 пассажирами, а затем подвергшегося нападкам в социальных сетях из-за внешнего сходства с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что подвиг украинского летчика находится вне политики. «Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте – всегда Вам рады», – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Напомним, Акопов посадил в аэропорту Стамбула самолет турецкой авиакомпании, сильно поврежденный градом. Когда о случившемся узнали на Украине, президент Петр Порошенко подписал указ о награждении пилота орденом Мужества, героизму летчика пели оды и радикалы.

Однако все изменилось, когда выяснилось, что уроженец Донецка Акопов поддерживает Донецкую народную республику, а на аватарке в социальной сети его фотографии чередуются со снимками министра иностранных дел России, с которым летчик имеет внешнее сходство.

«Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке», – сказал Акопов.

«Да, у меня есть симпатии к России. Симпатии к российскому хоккею. А к футболу – украинскому. Но живу-то я и работаю на Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит», – говорил он.

Но одних лишь симпатий к России на нынешней Украине достаточно для того, чтобы из героя в одночасье превратиться в изгоя. В соцсетях устроили настоящую травлю Акопова, однако он отказался удалять снимки с Лавровым из своего профиля.

 

Фото: соцсети

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"