Архив материалов
Новости
18.10.2017 15:24

Погиб сирийский генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Один из самых известных генералов сирийской правительственной армии Иссам Захреддин, последние три года отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, погиб в среду, 18 октября, в результате подрыва на мине в районе острова Сакер. Об этом сообщил источник РИА «Новости» в штабе операции.

Сообщается, что в начале сирийского кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска.

В начале сентября защитники Дейр-эз-Зора под командованием Захреддина прорвали кольцо, в котором боевики держали город, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

Сирийские правительственные силы за последние дни выбили боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора, а также взяла под контроль поселение Хатла, отрезав основной путь снабжения ИГ со стороны Ирака.

Добавим, что в конце сентября под сирийским Дейр-эз-Зором в результате минометного обстрела со стороны боевиков террористической группировки «Исламское государство» погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"