Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.04.2017 11:08

Поклонская идет в Генпрокуратуру с результатами экспертизы фильма «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила заключение экспертов по фильму Алексея Учителя «Матильда». Комиссия пришла к неоспоримому выводу, что лента оскорбляет чувства верующих. Теперь депутат направит эти результаты в Генпрокуратуру РФ, передают РИА Новости.

По просьбе Поклонской эксперты и ученые провели комплексную экспертизу материалов фильма «Матильда», исследуя опубликованные трейлеры и сценарий фильма, который был представлен авторами в Минкульт РФ для получения государственного финансирования.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II оскорбляет религиозные чувства и унижать человеческое достоинство православных христиан, поскольку фильм направлен на формирование ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», — процитировала Поклонская заключение экспертов.

Она также отметила, что в своей оценке эксперты указали, что авторы фильма «неоднократно использовали такие приемы, как подмена фактов, художественный вымысел, наклеивание ярлыков, совмещения религиозного с вульгарно-сексуальным, создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности.

«В заключение эксперты подчеркивают недопустимость публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с высокой степенью уничижения. В связи с этим указанные экспертизы направлены генеральному прокурору РФ», — подытожила Поклонская.


Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"