Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2016 15:05

Поклонская пожаловалась генпрокурору на фильм «Матильда»

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила РИА Новости, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя.

Поклонская инициировал проверку фильма после получения обращения от общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности». Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена, а продюсер Александр Достман назвал претензии общественных деятелей надуманными.

Поклонская пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований организовать сложнее, а сам процесс будет долгим. В рамках же проверки в рамках УПК все пройдет значительно быстрее и эффективнее.

Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался дать оценку фильму Алексея Учителя, поскольку картина еще не готова.

«Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет, не готов. Поэтому, к сожалению, мы не располагаем такой возможностью сформировать позицию в отношении этого», — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов озвучить позицию Кремля по «Матильде» и «по поводу споров в искусстве».

Скандальный фильм «Матильда», котоырй уже взывал немало споров в медиа-пространстве, посвящен судьбе известной балерины Матильды Кшесинской и ее отношениям с императором Николаем Вторым. Бюджет картины составил 25 млн долларов, премьера в России запланирована на март 2017 года.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"