Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 09:24

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Следствие квалифицировало взрыв, прогремевший в Киеве и при котором ранения получил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, как террористический акт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк уточнил, что расследованием дела занимается Служба безопасности Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины («террористический акт»).

В среду вечером в центре Киева у здания телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв, при котором пострадали пять человек, один из которых, охранник Мосийчука, умер в больнице. Кроме того, в числе пострадавших оказались два сотрудника правоохранительных органов.

Между тем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская утром четверга сообщила, что число жертв взрыва в Киеве увеличилось до двух человек.

Мосийчука после взрыва прооперировали. Как сообщила его пресс-служба, сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Депутат сразу после операции опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором обвинил в организации покушения Москву. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключаю агентов в патриотической среде», – написал он, подчеркнув, что происшествие в Киеве – «первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко также поспешил заявить о якобы причастности России к взрыву в Киеве. По его словам, одна из рассматриваемых версий теракта – «действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста». Никаких доказательств своей теории он не привел.

Украинские власти регулярно говорят о «руке Кремля» при громких происшествиях. Россия называет подобные заявления абсурдными. Как ранее отмечал член Совета Федерации Алексей Пушков, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"