Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.05.2016 15:26

Полиция Казахстана проверит связь оппозиции с бомбами накануне митингов

Спецслужбы Казахстана проверят связь между задержанными по подозрению в хранении оружия и взрывчатых веществ и готовящимися 21 мая митингами в Алма-Ате, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя полиции города Салтанат Азирбека.

Полицейские Казахстана сегодня утром обнаружили схрон с бутылками с зажигательной смесью, кусками арматуры, металлическими прутьями и канистрами с бензином вблизи площади Республики и площади Астана.

Также в двух квартирах города найдены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 млн тенге.

Обладатели арсенала задержаны и доставлены в одно из столичных ОВД. В настоящее время отрабатывается вариант связи банды с организаторами готовящихся митингов в Алма-Ате.

В начале мая о том, что власти не допустят организованных внутри страны и за ее пределами попыток реализовать в Казахстане «украинский сценарий» и раскачать общественно-политическую стабильность, говорил президент страны Нурсултан Назарбаев. С весны в республике активизировалась деятельность общественных активистов и неправительственных организаций, протестующих против планов правительства осуществить новую земельную реформу, однако отказывающихся сесть с властями за стол переговоров по указанной проблеме.

 

Фото: newskaz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"