Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.10.2016 13:42

Политбеженцы-либералы обсудят планы развала России в Вильнюсе

В Вильнюсе стартует Второй «Форум свободной России», который уже успел получить в соцсетях наименование  « зарубежного съезда российских политбеженцев». Известно, что программа мероприятия, закрытая для российских журналистов, будет проходить в два этапа 14-15 октября.

Ожидается, что на форуме, как и в прошлом году, продолжится обсуждение поднятых год назад актуальных, по мнению российской внесистемной оппозиции, проблем российской и международной политики, а также сценариев «помощи» России по «выходу из цивилизационного кризиса».

Участие в форуме по перспективам подготовки «цветной революции» в столице Литвы примут бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев, экс-вице-премьер правительства России Альфред Кох, руководитель совета «Фонда защиты прав человека» Гарри Каспаров, журналист Маша Гессен, оппозиционер-националист Даниил Константинов, в прошлом активист-эколог Евгения Чирикова и другие общественные и политические деятели.

Ранее СМИ сообщали, что планировавший прибыть на мероприятие в литовскую столицу адвокат и общественный деятель Марк Фейгин все-таки останется в России. Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ограничили адвокату выезд за рубеж из-за наличия проблем с неоплаченными долгами. В ответ на жалобы оппозиционера судебные приставы предложили ему погасить задолженность долги, а не искать околополитические мотивы своего недопуска за рубеж.

Участники «Форума свободной России» скептически оценивают способности разных групп и личностей из русской политэмиграции новой волны договариваться и подчиняться.

Среди ключевых проблем политиков, причисляющих себя к либералам, политологи неоднократно выделяли неспособность к внутренней интеграции и невозможность сформировать типовой образ представителя нового поколения российского политика-либерала, которая перечеркивается постоянной апелляцией внесистемной оппозиции к прошлым заслугам.

Отметим, что самостоятельных политических документов прошлогодний «Форум Свободной России» не представил, ограничившись лишь поддержкой так называемого списка Савченко. При этом общего понимания судеб России в контексте появления объединяющей структуры, которая позволила бы гражданам страны плотнее познакомиться с «внятными» идеями внесистемной оппозиции, представлено не было.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"