Архив материалов
Новости
01.04.2016 11:52

Политолог: Киеву давно было пора разорвать дипотношения с Москвой

«Два года они кормят свое население сказками о том, что Россия-агрессор, и том, как геройски украинская армия сражается в Донбассе с «российскими террористическими войсками».

Политолог Олег Бондаренко объяснил, почему в Киеве заговорили о разрыве дипломатических отношений с Россией. По его мнению, разрыв дипотношений с точки зрения украинской политической логики весьма логичен.  

Они должны были давно разорвать отношения, ввести визовый режим, строить стену на границе, сказал Бондаренко в интервью «ТВ Центру». Другой вопрос, что наши страны связывало большое число экономических цепочек.

Что касается дипломатии, то уже без малого год украинского посла в Москве нет. Российское посольство в Киеве за это время атаковали, по меньшей мере, три раза, напомнил политолог. «Один раз был практически его штурм. Во всех аналогичных ситуациях обычно страны низводят уровень взаимных отношений до технического. Конечно же, это атака на Минские соглашения. Порошенко делает все, чтобы они не были реализованы. И это очередной повод их не реализовывать», – заключил Бондаренко.

Напомним, с инициативой о прекращении дипломатических отношений с РФ в Верховной Раде Украины 15 марта выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также нардеп Владимир Парасюк, 10 марта сорвавший флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Комментируя эту идею, Петр Порошенко был категоричен. «Рада не примет такой закон, это невообразимо», - сказал он. При этом украинский президент повторил тезис о «необходимости давления на Россию, которая направляет в Донбасс войска и поставляет туда оружие».

Официальная Москва назвала инициативу украинских депутатов безумием. «Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время», – заявил накануне журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"