Архив материалов
Новости
10.03.2016 09:08

Украина готовится разорвать дипотношения с Россией

Народные депутаты Украины намерены на ближайшем пленарном заседании инициировать вопрос о разрыве дипломатических отношений с РФ.

О новом радикальном шаге в сторону ухудшения двусторонних отношений в своем Facebook лидер запрещенного в России движения «Братство» Дмитрий Корчинский. По его словам, законопроект в Верховной Раде зарегистрируют представители сразу трех политических сил: супруга Корчинского, член Радикальной партии Оксана Корчинская, представитель «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова и член «Самопомощи» Ирина Сысоенко.  

Ранее официальная Москва уже призвала украинскую сторону прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и сотрудников миссии.

С начала текущей недели сторонники националистических организаций начали массово пикетировать посольство РФ в Киеве, а также генконсульства страны во Львове и Одессе. Протестующие требуют освободить офицера украинской армии, избранного депутатом парламента страны Надежду Савченко, которая в России обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких – убийстве российских журналистов и покушении на убийство их коллеги и шести мирных жителей.

По факту произошедших 6 марта у здания российской дипмиссии беспорядков и повреждения имущества правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Накануне нардеп Владимир Парасюк проник на территорию российского генконсульства во Львове и сорвал со здания российский триколор, который затем передал митингующим для публичного сожжения.

Посольство России в Киеве уже направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с нападением, сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"