Архив материалов
Новости
24.08.2015 15:23

Польша чувствует себя неполноценной без Западной Украины и Беларуси

Бывший кандидат в президенты Польши известный польский политик Гжегож Браун на открытии Катынского мотопробега отметил, что Польша без «кресов» (польское название территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы) – не государство в полном смысле, сообщает портал Kresy.pl.

«Польша после потери кресов – как человек после ампутации или лоботомии… так как это земли наших отцов и наших предков. Польская традиция, не побоюсь этого слова, – это польский империализм, потому что Польша была когда-то империя то. У нас был империализм не завоевания и порабощения, а империализм цивилизации», – заявил Браун.

Сообщается, что Международный Катынский мотопробег планируется осуществить 24 по 26 августа по территории Польши, Беларуси, Украины и России. Идея пробега состоит в привлечении единомышленников и объединения их под эгидой польского государства в рамках Речи Посполитой.

24 августа участники планируют посетить комплекс «Катынь», где проведут факельное шествие. 25 августа на месте катастрофы польского самолета, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский на аэродроме Северный, байкеры проведут богослужение.

По РФ мотоциклисты поедут до Тобольска – их маршрут проходит через  Смоленск, Москву и Казань. Мотопробег завершится 13 сентября в Варшаве.

Напомним, что ранее власти Польши запретили российским байкерам – группе «Ночные волки» – проехать через территорию Польши. Это был праздничный мотопробег Москва–Берлин в честь 70-летия Победы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"