Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.05.2016 15:47

Польша начала уголовное преследование радикалов-исламофобов

Польская прокуратура начала расследование в связи с празднованием 82-й годовщины основания Национально-радикального движения ONR, которое прошло в Белостоке. Его членов подозревают в пропаганде фашизма и оскорблениях по национальному и религиозному признаку, сообщает Польское телевидение.

Прокуратуру Польши заинтересовал, состоявшийся 16 апреля марш национал-радикалов. Более 400 человек приняли участие в шествии, которое потом завершилось концертом группы Nordica, подозреваемой в пропаганде фашистских и расистских взглядов.

Участники марша принесли с собой плакаты с лозунгами «Мы защитим Европу, исламистов не пустим», «Национальный радикализм», «Поляки превыше иммигрантов», «Смерть врагам отчизны» и «Великая католическая Польша».

Следователи начали расследование с целью установить, имела ли место пропаганда фашизма или оскорбления по национальному или религиозному признаку, сообщил польскому телеканалу прокурор Войцех Залеско.

Напомним, в августе прошлого года власти Латвии также угрожали использовать против недовольных миграционной политикой ЕС радикальные меры. В частности, глава МИД республики Эдгар Ринкевич пригрозил радикалам высылкой в Сибирь, если те продолжат настраивать общественное мнение против прибывающих в страну мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

«Национально-радикальный лагерь» — экстремистское движение, которое было организовано в 1934 году. В послевоенное время ONR был запрещен, однако в 1993 году в Польше появилась одноименная группировка неонацистов.

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"