Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.05.2017 12:52

Польша присудила России выплатить 2,3 млн долларов за дипздание в Варшаве

Варшавский суд вынес решение взыскать с российской стороны 2,3 млн долларов за использование дипломатического здания в Варшаве, сообщает ТАСС.

Уточняется, что окончательная сумма — 8,9 млн злотых (2,3 млн долларов) — посчитана с учётом процентов. Представителям российской стороны дали две недели на то, чтобы оспорить требование суда.

Как подчеркнули в суде, с 2009 по 2015 годы здание, расположенное в польской столице по адресу улица Бобровецка, 2Б, использовалась без договора.

Подобная практика в Варшаве по отношению к России не новость. Так, ранее обязывал Россию выплатить почти 2 млн долларов за аренду дома на Келецкой улице в Варшаве. Российский посол в Польше Сергей Андреев пояснил, что Россия пользуется зданиями на законных основаниях. Но суд принял решение о передаче недвижимости польской стороне.

Между тем, в МИД РФ подчеркнули, что все «спорные» здания на сегодняшний день являются собственностью России.

Комментируя решение суда, официальная Варшава добавила, что подобные судебные процессы коснутся еще нескольких домов дипломатической недвижимости в Гданьске и Варшаве, т.к. они считаются российской собственностью неофициально и не имеют законных документов.


Фото: Newstes.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"