Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 17:09

Полторак подтвердил получение от Литвы летального оружия

Литва предоставила Украине летальное оружие, этот факт подтвердил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак, сообщает РИА Новости.

Министр обороны заявил, что его страна обратилась ко всем государствам с просьбой о предоставлении оружия, но Литва откликнулась первой. «Мы обратились ко всем странам мира о предоставлении нам летального оружия, нам помощь в виде летального оружия предоставила только Литва, мы ждем и продолжаем ждать, и готовы к получению летального оружия, но для этого надо решение не наше, а стран-партнеров. Мы надеемся на такую поддержку», - приводит слова Полторака издание УНИАН.

Как сообщало ранее агентство «Укринформ», в 2016 году Украина получила от Литвы 146 единиц летального оружия советского производства, в том числе 60 крупнокалиберных танковых пулеметов КПВТ и 86 крупнокалиберных пулеметов ДШК.

Ранее «Колокол России» писал о том, что американский сайт veteranstoday.com опубликовал документы, подтверждающие свершившийся факт поставки летального оружия из США на Украину.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"