Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.02.2015 18:37

Поляки продолжают осквернять советскую память

Очередной вопиющий акт вандализма против истории произошёл в Польше. Объектом надругательства снова стал памятника советским воинам – инцидент произошёл в городе Александрув-Лодзинский в самом центре страны, сообщает RT.

«Героям советской армии в двадцатилетнюю годовщину освобождения города Александрува», – гласит надпись на плите, установленной здесь 17 января 1965 года. При этом нападение произошло буквально на следующий день после того, как суд города Нова-Сонч полностью оправдал вандала, забросавшего банками с краской памятник советским войнам в сентябре прошедшего года. Не исключено, что оба преступления – дело рук одного и того же человека, почувствовавшего свою безнаказанность после выигранного дела.

А ещё за день до этого польские неонацисты попытались сорвать торжественную церемонию у памятника генералу Красной Армии Ивану Черняховскому, погибшему ровно семьдесят лет назад в ходе освободительных боёв за Польшу. На мероприятии присутствовали ветераны Войска польского и работники российского дипведомства, против них попыталась выступить группа молодчиков, приехавших на фургоне с вывеской, которая имитировала ворота Освенцима.

Вместе с тем появилась информация о том, что в центр Варшавы  не станут возвращать монумент советско-польскому братству по оружию, установленный в 1945 году, сразу после освобождения. По мнению мэра Варшавы нынче это «политически нецелесообразно».

Напомним, что борьба с советским прошлым нынче – основное оружие врагов России, пытающихся за счёт фальсификации истории снова доказать своё превосходство над русскими и выставить последних агрессорами, варварами и оккупантами. Активнее всего это оружие применяется сегодня в восточной Европе, в особенности, в тех странах, существование которых стало возможным только благодаря советским солдатам и политической воле Москвы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"