Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.08.2016 16:17

Помощник президента Ирана просит Россию вернуться на базу Хамадан

Россия должна возобновить использование авиабазы Хамадан на территории Ирана, заявил в интервью помощник президента Исламской Республики по вопросам этнических и религиозных меньшинств Ходжат аль-Ислама Али Юнеси, сообщает Lenta.ru.

«Я считаю важным, стратегическим и необходимым это военное сотрудничество, которое осуществляется для противостояния угрозе терроризма», — заявил Юнеси, комментируя возможность размещении российских сил на территории иранской военной базы.

По словам Юнеси, сегодня Иран — сильное государство, и потому оно не должно бояться сотрудничать со сверхдержавами и даже заключать военные союзы.

Он высоко оценил сотрудничество в сфере безопасности между Москвой и Тегераном, высказавшись за проведение совместных военных учений.

Напомним, 16 августа российские самолеты Ту-22М3 и Су-34, размещенные на 3-й тактической авиабазе ВВС Ирана под Хамаданом, нанесли первые удары по боевикам в Сирии, взлетая с полной боевой нагрузкой. Спустя неделю использование авиабазы было прекращено.

 

Фото: newinform.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"