Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.01.2015 17:57

Попавший в автобус снаряд убил 10 гражданских под Донецком

Сегодня рядом с населённым пунктом Волноваха в Донецкой области погибли десять пассажиров рейсового автобуса, уничтоженного огнём артиллерии одной из враждующих сторон. Большинство погибших – женщины. Ополченцы заявили, что не владеют информацией об инциденте, украинская же сторона обвинила в убийстве – ополченцев, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на руководителя пресс-службы Донецкой областной государственной администрации Елену Малютину.   

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Златоустовка – Донецк(АВ «Южный»)» был уничтожен снарядом тяжёлой артиллерии недалеко от Волновахи – в результате погибли 10 человек, ещё 13 получили ранения. Малютина отметила, что снаряд был запущен со стороны Докучаевска и что рядом с местом трагедии расположен блокпост украинских силовиков. По версии украинской стороны, уже подготовленной начальником управления МВД Украины по Донецкой области Вячеславом Аброськиным, убийство совершили ополченцы, целью которых был обстрел блокпоста силовиков.

Одновременно пресс-центр АТО заявил об обстреле ополченцами украинского блокпоста, расположенного в населённом пункте Бугас – того самого возле Волновахи. «Огонь велся по направлению Старобешево — Стила. Шесть человек погибли (данные уточняется) и около 20 получили ранения», – сообщается в пресс-релизе.

В Минобороны ДНР, однако, заявили о своей непричастности к трагедии и подчеркнули, что не контролируют указанный участок, где произошло убийство гражданских. Кроме того, этот участок находится вне зоны действия артиллерии ополченцев, и осуществлять его обстрел они не в состоянии.   

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"