Архив материалов
Новости
22.08.2015 15:00

Порошенко: «Минск-2» позволил укрепить обороноспособность Украины

Минские соглашения дали Украине время укрепить армию. Об этом заявил в субботу президент Украины Петр Порошенко на встрече с военнослужащими в Чугуеве Харьковской области.

«Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск. «Прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», — сообщил Порошенко.

Он также объявил, что до конца года ВСУ получит более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

От редакции

Порошенко откровенно признал, для чего нужны были Украине минские переговоры: чтобы остановить наступление Вооруженных сил Новороссии (ВСН), перевооружится и подготовится к новой войне. Ни о каком мире речи не шло и в помине. Возобновление военной операции на Донбассе возможно после 25 августа после встречи Порошенко с Меркель и Олландом. Все войска усилены личным составом и вооружением и подведены к границе с новоросскими республиками. Войска ДНР и ЛНР тоже укрепились и отдохнули, но от минских соглашений больше потеряли, чем выиграли. Теперь противостоять ВСУ будет трудней, проводить прежние успешные контратаки тяжелее. Теперь в случае возобновления войны жертв будет гораздо больше, чем их могло быть, если бы год назад не остановили наступление ВСН. Минск — это невыгодное для России соглашение, ошибка, хотя может быть вынужденная. Россия, являясь миролюбивой страной, во все времена до последнего пыталась дипломатическими путями предотвратить войны, за что часто страдала, так как не успевала к ним подготовится, надеясь на благоразумнее противника. Так случилось и в этот раз.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"