Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.04.2016 10:17

Порошенко угрожает разогнать Раду в случае промедления с утверждением кабмина

Президент Украины Петр Порошенко ожидает утверждения нового правительства силами новой парламентской коалиции в начале будущей недели. В противном случае в дополнение к правительственному кризису страна может получить досрочные парламентские выборы.

Об угрозах распустить Верховную Раду уже 12 апреля Порошенко рассказал в воскресенье вечером в интервью с журналистами ведущих новостных каналов, передает «Украинская правда».

«Хочу подчеркнуть, что конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Подчеркиваю, что парламент этих 30 дней не имеет. Я не собираюсь их давать, и в первый день (работы парламента – прим. КР) я жду, что это решение (формирование новой коалиции и правительства – прим. КР) будет принято», – сказал он.

По словам президента, в первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность в стране.

Как сообщалось ранее, во время пресс-брифинга на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне Порошенко убеждал своих западных коллег, что правительственный кризис на Украине близок к завершению.

Утверждение нового правительства и продолжение курса антикоррупционных реформ, по информации СМИ, значатся среди первых требований администрации США к официальному Киеву в обмен на предоставление третьего транша кредитной помощи в размере 1 млрд долларов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"