Архив материалов
Новости
01.04.2016 09:17

США пообещали Украине новый кредит только после смены правительства

Кредитные гарантии от западных партнеров Киев получит только после смены премьер-министра Арсения Яценюка, самоочищения власти от коррупции и дальнейшие реформы, включая земельную.

Президент Украины Петр Порошенко в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне получил новые указания от главы США. В обмен на предоставление третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов Обама потребовал от украинского лидера в кратчайшие сроки сформировать новое правительство.

Ранее 31 марта Порошенко встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, который также заявил, что кредитование Киева возобновится после смены кабмина.

28 марта 2016 года Порошенко на встрече с депутатами фракций, входящих в прежнюю коалицию в Верховной Раде, призвал сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 млрд долларов от США и транша в 3 млрд долларов от МВФ.

В тот же день депутаты «Блока Петра Порошенко» предложили кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Гройсман подтвердил свою готовность занять кресло премьера. 

Напомним, еще 14 марта президент Украины назвал претендентов на место Арсения Яценюка. По мнению Порошенко возглавить кабмин могли бы нынешний министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый.

Выделение третьего транша в 1 млрд долларов США обещали Украине еще в ноябре. Однако тогда Вашингтон не ставил Киеву каких-либо условий, но обозначил целью выделения денег борьбу с коррупцией.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"