Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.10.2016 13:53

«Последний император» отругал Кадырова за детские бои без правил

В Сети появилось видео детских боев по смешанным единоборствам, прошедших в рамках турнира «Ахмат-2016». В турнире приняли участие дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Скандальные поединки вызвали возмущение президента Союза ММА России Федора Емельяненко, которому, впрочем, указали не лезть в дела Чечни.

10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками в рамках Grand Prix Akhmat 2016, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию детей, так и психологическому. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — отметил он. Боец также выразил возмущение тем, что «за всем этим наблюдал» глава Чечни Рамзан Кадыров.

Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.

В свою очередь, представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что детские поединки по боям смешанного стиля в рамках турнира в Грозном не были жестокими и носили характер показательных. А президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов отметил, что Емельяненко не имел права осуждать проведение детских поединков на турнире в Грозном.

«Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо», – ответил Висмурадов.

Его поддержал и российско-американский боец Джефф Монсон. «Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100% не согласен с ним в этой ситуации. Если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение — в этом нет ничего плохого», — отметил Монсон.

По его словам, ММА учит молодых спортсменов уважению и дисциплине, а бои в детском возрасте помогают понять, сможет ли ребенок в будущем стать профессиональным бойцом. «Я ни разу в жизни не слышал, чтобы хоть один ребенок серьезно пострадал в ходе боя в рамках ММА. К тому же существуют судьи и рефери, которые следят за тем, чтобы никто не пострадал», — добавил спортсмен.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которые, собственно, и победили во всех боях.

 

Фото: ntv.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"