Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.12.2014 17:17

Посол России в Дании: российские подлодки и самолёты в Швеции появились под воздействием «травки»

Михаил Ванин, глава российской дипмиссии в Дании, объяснил «появление» русской субмарины и самолёта на территории Швеции тем, что шведские чиновники, вероятно, злоупотребляют лёгкими наркотиками.

В последнее время шведские власти выражают большую обеспокоенность тем фактом, что якобы российские военные проявляют большую активность на границе и вторгаются в территориальные воды Швеции. Совсем недавно нашумела история, когда шведская сторона сделал заявление, будто русский разведывательный самолёт чуть с лайнером авиакомпании Scandinavian Airlines. Шведские и датские власти даже вызвали послов России в министерства иностранных дел для разъяснения ситуации. 

Ситуацию, наконец, немного смягчил российский посол в Копенгагене Михаил Ванин, предположив в беседе с датскими СМИ, что шведские чиновники, вероятно, слишком часто «баловались» марихуаной, что и могло привести к «обнаружению» российской субмарины и самолёта.

«Послушайте, шведская власть недавно говорила, что в её водах была подлодка. Её там не было. Теперь они опять говорят, что видели ещё что-то. Боюсь, что шведы очень часто посещают Pusher Street», – посетовал российский посол.

К слову сказать, Pusher Street – известная в Копенгагене улица, где продают марихуану. Откуда про эту улицу так подробно информирован сам посол, Михаил Ванин не пояснил. Вероятно, не очень частое посещение Pusher Street ничем дурным в международной политике не грозит.

На самом деле, если не переводить всё в шутку, то обвинения шведской стороны – это часть расчётливой компании по дискредитации России в глазах международного сообщества, заявил Михаил Ванин. Задача этой компании представить РФ – чрезвычайно опасным и непредсказуемым соседом. При этом посол подчеркнул, что и Дания и Швеция, ведя такую политику, сами выбирают рискованный и опасный путь.

Заявление Ванина уже нашло отклик в Швеции. Так, командующий ВВС Микаэль Биден назвал слова российского посла абсурдом и предположил, что Ванина могли исказить при цитировании. Сам он абсолютно уверен, что рядом с бортом Scandinavian Airlines действительно появлялся российский самолёт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"