Архив материалов
Новости
30.06.2017 12:34

Посол США призвал уничтожить «гнездо русских шпионов» в Сербии

Американский посол в Белграде Кайл Скотт утверждает, что «русские активно участвуют в подрывной деятельности в странах региона (на Балканах – прим. «Колокол России») и используют для этого сербскую землю».

В интервью радиотелевизионной компании Воеводины (РТВ) Скотт заявил, что «Соединенные Штаты считают, что российский гуманитарный центр в Нише на самом деле – центр шпионажа».

Российско-сербский гуманитарный центр (РСГЦ) действует в Нише на юго-востоке Сербии. Он был учрежден 25 апреля 2012 года. РСГЦ – это межправительственная гуманитарная некоммерческая организация. В уставе организации говорится, что центр создан в целях обеспечения гуманитарного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Сербии и других стран Балканского региона.

За время своего существования РСГЦ уже провел операции по оказанию помощи и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины, Греции, Словении.

Напомним также, в мае в Сербии прошли выборы президента, победителем которых стал Александр Вучич. Подробнее об этом читайте в материале «Новый президент Сербии продаст Косово за членство в ЕС».

 

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"