Архив материалов
Новости
09.11.2016 10:16

Посол США Теффт предрек России главное место в политике новой администрации США

Россия займет одно из центральных мест в политике новой американской администрации, заявил посол США в РФ Джон Теффт. Он также прогнозирует попытку новых властей продвинуть вперед урегулирование в Сирии и на Украине, передает «Интерфакс».

«То, в чем я уверен, – это то, что Россия будет одной главных тем наравне с Китаем, торговыми вопросами, НАТО. Россия – одна из определяющих стран», - сказал Теффт.

Он напомнил, что «администрация Обамы еще около двух месяцев будет у власти».

«Я знаю, что президент Обама хочет использовать это время. Например, продолжаются переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в «нормандском формате», и мы сделаем все возможное через канал общения (помощника госсекретаря США) Виктории Нуланд и помощника президента РФ (Владислава Суркова) с тем, чтобы продемонстрировать нашу поддержку и желание продвинуть вперед этот процесс. И мы бы хотели продолжить делать это», – пояснил Теффт.

Посол США также отметил, что новая администрация США сформирует так называемые переходные команды, которые будут вырабатывать политику Вашингтона по различным направлениям.

При этом Теффт отметил, что пока не знает о планах Нуланд встретиться с Сурковым, но «знает, что она готова встретиться с ним».

Кроме того, новая администрация США попытается продвинуть вперед урегулирование в Сирии и на Украине, считает посол.

«Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то вы увидите, что в них превалирует последовательность политической линии. У нас есть значительные противоречия по Украине, и в Сирии, и по другим вопросам, но я думаю, что новая администрация попытается продвинуть вперед эти вопросы и найти им решение», - сказал он.

Теффт добавил, что надеется на то, что Россия «будет также к этому готова». «Я не говорю, что у нас будет какая-то перезагрузка, но будет предпринята попытка решить наиболее важные проблемы национальной безопасности», – отметил посол США.

 

Фото: PolitRussia.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"