Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 12:48

«Практически боестолкновение»: Глава Росгвардии рассказал о причинах убийства четверых военных в Чечне

Причиной убийства четверых военнослужащих Росгвардии их сослуживцем в Чечне стала «обыкновенная бытовая тема», там нет никакого терроризма и экстремизма. Об этом в Совете Федерации сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов, передает ТАСС.

Золотов рассказал, что проблема возникла из-за жилищного вопроса. «У него была проблема с женой – она вместе с ним проживала там. И когда он убыл в отпуск, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, и он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения», – рассказал директор Росгвардии, добавив, что когда военный вернулся в часть, к нему уже подселили сослуживца.

По его словам, это вызвало у военнослужащего эмоциональный всплеск и раздражение. «[Он] был в высоком эмоциональном стрессовом состоянии, напряжении», – сообщил директор Росгвардии.

Золотов признал, что имела место недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился.

Директор Росгвардии уточнил, что в понедельник, 23 октября, в 16.30 мск старший лейтенант вошел в помещение комнаты хранения оружия, забрал автомат, зарядил магазин и открыл огонь по находящимся военнослужащим. В результате были убиты двое, а на выходе из помещения застрелен еще один человек. Четвертый был убит на плацу, еще один человек был ранен. После этого подоспела группа защиты, стрелка ликвидировали.

«Там практически было боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов», – сообщил директор Росгвардии.

Сейчас в части работают сотрудники военной прокуратуры, военно-следственные органы.

Он добавил, что в причинах и обстоятельствах случившегося разбирается и Росгвардия, и выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Ранее сообщалось, что лейтенант Росгвардии, открывший стрельбу в воинской части в Чечне, являлся дагестанцем, как и все четыре жертвы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"