Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.10.2014 21:37

Пранкер Вован разыграл Маккейна и «разрулил» проблемы Саакашвили

Из без того известный всей стране пранкер Вован, снова в центре событий. На сей раз его жертвой стал вечный сенатор от штата Аризона и ярый русофоб, дедушка Джон Маккейн, с которым телефонного хулигана свёл никто иной, как Михаил Саакашвили.

Расшифровку телефонного разговора между Вованом и Маккейном опубликовал сегодня Life News, которому запись передал сам пранкер. Сенатор пообещал телефонному хулигану, представившемся министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, провести переговоры по ситуации на Украине в начале января, а также привлечь внимание к этой проблеме американских лидеров и союзников. «Поверь мне, я не сдамся… с тобой я и американцы» – пламенно заявил Маккейн своему «союзнику».

Впрочем, телефонный разговор американского сенатора и русского телефонного хулигана продлился недолго. Политик сослался на большую занятость, но пообещал скоро перезвонить. Не перезвонил.

Телефон Маккейна Вовану дал сам Михаил Саакашвили, проживающий сегодня в США. С экс-президентом Грузии, Владимир Краснов общался несколько месяцев. Правда последний искренне верил, что разговаривает с Арсеном Аваковым.

В ходе очередного разговора, очевидно решив, что уже достаточно завоевал доверие «главы украинских правоохранителей», Михаил Саакашвили попросил оказать ему услугу личного характера. Украинские власти намеревались депортировать из «незалежной» брата экс-президента Грузии Давида из-за просроченной визы. Скандально известный любитель жевать галстуки попросил своего нового друга посодействовать.

«У меня такая личная просьба. Мой брат сейчас в аэропорту в Борисполе, его остановили. У него больше 90 дней в этом году в Украине, хотят его обратно депортировать. В Грузии это будет политический скандал. Ты мог бы вмешаться?» – дословно передаёт просьбу Саакашвили Life News.

Надо сказать, что Вован не растерялся и сразу же позвонил в киевский аэропорт и пограничную службу, где представившись уже советником Авакова Антоном Геращенко мягко порекомендовал разрешить конфликт полюбовно и неформально. Вскоре брат Саакашвили сам позвонил хулигану и горячо поблагодарил своего заступника, а вслед за ним отчитались по телефону и сотрудники аэропорта.

Владимир Краснов, он же Vovan222 или просто Вован в своей деятельности активно использует методику социальной инженерии – умение получать несанкционированный доступ к информации, основанное на особенностях психологии человека. По мере набора опыта активно растёт качество его акций, и в особенности их политическая составляющая. Надо полагать, не спроста. Совершив буквально один телефонный звонок, Вован способен за десять минут получить информацию, ради обладания которой крупнейшие мировые спецслужбы содержат целые отделы. Наглядное тому подтверждение его недавняя беседа с директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе, бригадными генералом Кевином Макнили, который буквально за полчаса выдал телефонному хулигану все планы американо-украинского военного сотрудничества, или не менее скандальный розыгрыш, в дуэте с другом Алексеем, искусно загримировавшимся под Павла Губарева, днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, напрямую признавшегося в том, что знает, кто сбил малоазийский «боинг».

Таким образом, работа Вована уже давно вышла за рамки простого телефонного хулиганства – его акции носят политически ангажированный характер и представляют большой интерес для одних сил, ровно в той же степени, в какой дискредитируют и наносят вред другим. Занятие, надо сказать, весьма специфическое, опасное, но очень эффективное в рамках информационного противостояния между крупными политическими игроками. Последний раз метод социальной инженерии столь же эффективно применялся американским хакером Кевином Митником, получившим скандальную славу в 90-х годах XX века. До недавних пор превзойти этого гения обмана и вторжения не мог никто, пока в одной большой и холодной стране не появился амбициозный хулиган под незатейливым ником Vovan222…

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"