Архив материалов
Новости
22.10.2014 15:25

Коломойский назвал трагедию с малазийским Боингом «ерундой»

22 октября канал LifeNews на правах эксклюзивности обнародовал фрагменты видеозаписей, на которых украинский предприниматель, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ведет неформальные переговоры с лидером партии «Новороссия», бывшим народным губернатором Донбасса Павлом Губаревым.

На самом деле украинский олигарх оказался жертвой очередного политического розыгрыша, организованного российским пранкером Алексеем при участии другого телефонного хулигана Владимира, более известного широкой аудитории под ником Vovan222.

Телефонный хулиган утверждает, что от имени Губарева написал бизнесмену провокационное сообщение с предложением передать материалы, компрометирующие лидера Радикальной партии Олега Ляшко, с которым у Коломойского существуют разногласия.

Заинтересовавшись инициативой, олигарх на протяжении двух месяцев выходил на связь с псевдо-лидером Новороссии из Киева и Лондона по телефону или скайпу. Все это время политический розыгрыш записывался на цифровые носители и подвергался расшифровке.

Одна из записей касалась истории со сбитым 17 июля в небе над городом Снежное Донецкой области лайнером Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Катастрофу, в результате которой погибло около 300 человек, Коломойский охарактеризовал как «случайность», произошедшую потому, что «серьезное оружие попало не в те руки». Политик выразил сожаление в связи с гибелью детей, пояснив, что изначально исполнители готовились сбить другой самолет, но по ошибке попали в малазийский «Боинг».

Откровения бизнесмена и его осведомленность о подробностях трагедии могут служить косвенным подтверждением слов вице-спикера Госдумы России Сергея Неверова о возможной причастности днепропетровского губернатора к катастрофе.

На сегодняшний день Игорь Коломойский является владельцем ряда украинских аэротранспортных компаний: «Аэросвита», «Днеправиа» и «Международных авиалиний Украины». Одновременно с этим олигарх обеспечивает материальную поддержку деятельности диспетчерских служб на всей территории республики, имея возможности прямого влияния на них.

23 июля 2014 года в разговоре с корреспондентами Lenta.ru Неверов предположил, что крушение лайнера может быть результатом прямого указания Коломойского авиадиспетчерам, сопровождавшим полет Боинга 17 июля.

Телефонный хулиган с 10-летним опытом считает провокацию с украинским олигархом самой лучшей и масштабной работой.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"