Архив материалов
Новости
12.08.2015 11:00

Правительство ограничит ценовые «накрутки» ритейлеров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил идею отечественных сельхозпроизводителей и депутатов Госдумы ввести ограничения на наценки розничных сетей.

Сообщение об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на итоги встречи премьера с краснодарским активом партии «Единая Россия».

На встрече Медведев отметил, что защита производства в кризис является главнейшей задачей для государства, и аграрии, занимающиеся поддержкой программы импортозамещения, также в свою очередь заслуживают поддержки государства.  

Премьер в очередной раз за сутки подчеркнул необходимость ограничения торговых наценок, отметив, что прибыль посредников в сфере торговли не должна быть завышенной и создавать искусственный дефицит.

19 мая 2015 года Госдума в первом чтении одобрила поправки в закон «О торговле», разработанные группой парламентариев во главе с Ириной Яровой. Среди нововведений документа значится снижение с 10 до 3% размера бонуса, который поставщики платят крупным ритейлерам в зависимости от цены приобретаемого товара. Авторы поправок полагают, что эти меры поспособствуют снижению роста потребительских цен и защите интересов российских производителей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"