Архив материалов
Новости
04.05.2017 09:15

Правительство отчиталось о провале майских указов Путина

Кабмин опубликовал результаты выполнения майских указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. В отчете значится 11 направлений экономической, социальной, оборонной и государственной политики, передает ТАСС.

Так, рождаемость в прошлом году в России снизилась на 2,3% по сравнению с 2015 годом, кабмин продолжает работать над стимулирующими мерами в этой области.

Смертность же в РФ за прошлый год снизилась по сравнению с 2015 годом. Кроме того, в 2016 году были зарегистрированы 14 импортозамещающих лекарственных средств, были открыты 16 новых фармацевтических заводов, производство лекарственных средств увеличилось на 24%.

Количество курильщиков в 2016 году в России снизилось до 32%, гласят данные Минздрава. Но каждый третий в России курит, констатирует статистика всё того же Минздрава. Для продолжения борьбы с курением ведомством была разработана Программа госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы. В ней, в частности, говорится о необходимости борьбы с электронными сигаретами.

А в документе, посвященном итогам реализации указа о развитии Вооруженных сил, говорится, что по состоянию на конец апреля этого года выполнено и снято с контроля 12 поручений.

Значительные проблемы с ситуацией по расселению ветхого жилья.

По мнению экспертов, реализации указов президента мешает рецессия вкупе с инфляцией. Они привели к тому, что даже увеличенные зарплаты бюджетников откатились к уровню покупательной способности 2012 года.

То, что майские указы Владимира Путина, подписанные им в первый день вступления в должность президента 7 мая 2012 года, будет трудно исполнить, стало очевидно практически с самого начала.

В декабре 2013 года замминистра экономического развития Андрей Клепач отмечал, что для полного воплощения указов потребуется ежегодный экономический рост в 7% ВВП. Между тем ВВП в 2013 году составил 1,3%, в 2014 году - 0,6% и в 2015 году - минус 3,7%.

Майские указы — 11 документов с поручениями правительству, которые были подписаны Владимиром Путиным в мае 2012 года. В них обозначены необходимые меры, призванные повысить качество жизни россиян. Впоследствии президент заявлял, что указы могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической конъюнктуры.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"