Архив материалов
Новости
24.04.2017 13:56

Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам

Структура сделки по «Совкомфлоту» подготовлена и предусматривает направление части средств на развитие компании, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, комментируя подготовку к приватизации предприятия, передает «Интерфакс».

«У нас готова структура сделки по первичному размещению акций «Совкомфлота» на Московской бирже. Работаем активно по данному направлению совместно с менеджментом. Новое здесь, что сделка структурируется таким образом, чтобы не только привлечь средства в бюджет, но и придать импульс развитию компании и смежных с ней отраслей», – сказал Орешкин.

Сейчас 100% «Совкомфлота» принадлежит государству. В плане приватизации прописана возможность снижения доли государства в компании до 25% плюс одной акции. Последняя официальная оценка стоимости предприятия составляла 24 млрд рублей. Именно эта цена учтена в бюджете РФ на 2017 год как прогнозная выручка от приватизации «Совкомфлота».

«Совкомфлот» – крупнейшая судоходная группа в России. Предприятие – один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа.  

 

Фото: morvesti.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"