Архив материалов
Новости
12.12.2016 16:50

Православные требуют отставки Абызова из-за отказа запретить аборты

Представители православной общественности проводят у Дома правительства в Москве акцию протеста с требованием отставки министра Михаила Абызова, передает «Интерфакс».

Как рассказал один из участников, координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, поводом послужило то, что на прошлой неделе экспертная рабочая группа федерального уровня, возглавляемая Абызовым, отклонила инициативу, авторы которой предложили вывести аборты из системы ОМС, за исключением случаев по медицинским показаниям. Сам министр заявил на заседании, что «общество и государство не имеют права принимать людоедские решения».

«Мы возмущены оскорбительным определением со стороны Михаила Абызова глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью общества, как "людоедской". Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением правительства», - заявил Кормухин.

По его словам, движение готовится к очередной массовой гражданской акции «Битва за жизнь-2» и планирует вывести на улицы Москвы до 10 тыс. человек, но окончательное число участников будет определено по согласованию с городскими службами.

По данным Росстата, в России ежегодно делается порядка 1 млн. абортов, и по данному показателю РФ занимает первые места в мире. При этом лишь 3% из них проводится по медицинским и социальным показаниям.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей. На данный момент собрано более 300 тыс. К подписавшим петицию присоединились патриарх Московский и всея Руси Кирилл, некоторые известные актеры, спортсмены, телеведущие.


фото: polit.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"