Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.12.2016 12:57

Православный экстремист Энтео задержан за выходку на могиле Сталина

Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) сообщает, что в среду задержан полицией после акции на могиле Сталина у Кремлевской стены, сообщает «Интерфакс».

«Меня задержала полиция за то, что я сказал правду о Сталине у его могилы», – написал Цорионов в своем твиттере.

Он отметил, что в настоящее время находится в ОВД «Китай-Город».

«Я всего лишь швырнул в него цветы и спокойно сказал: «Гори в аду, палач русского народа, убийца моих родных, моих святых, моих любимых поэтов», – написал Цорионов на своей странице в другой соцсети. Активист утверждает, что в ответ на него набросились «десятки бесноватых».

В 2013 году участники движения «Божья воля» привлекли внимание СМИ тем, что, устроили «православную инквизицию» против партии «Яблоко»: ворвались в ее офис в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции метро «Новокузнецкая».

Кроме того, участники «Божьей воли» организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии, осыпали посетителей разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной.

В октябре 2013 года активисты «Божьей воли» попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ, который в Русской церкви сочли кощунственным, а в августе 2015 года ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже» и разрушили некоторые из них.


Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"