Архив материалов
Новости
27.11.2015 12:56

Православный старец: Россия и Турция вновь будут воевать

Святой афонский старец Паисий Святогорец предсказал в конце XX века третью мировую войну, а также новый русско-турецкий конфликт, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на греческие СМИ.

Как говорится в сообщении, напряженность во взаимоотношениях России и Турции, возникшая после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, заставила вспомнить о пророчествах Афонского (Греция) старца Паисия, предсказавшего в 90-х годах прошлого века новую русско-турецкую войну.

Так, Паисий говорил: «Константинополь будет обязательно взят у турок, но его возьмем не мы (греки), потому что большинство нашей молодежи опустилось и не способно на такое. Бог устроит так, что другие возьмут город и отдадут его нам, и тем решат свою проблему».

По словам старца, Константинополь возьмут именно русские, которые затем вступят в противоречие с европейцами, которые будут опасаться усиления России. Из-за этого начнется русско-европейская война, которая закончится примирением и передачей Константинополя (Стамбула) Греции.

Что касается Турции. То она, по словам православного монаха, будет разделена на несколько частей греками, курдами и армянами. «Русские займут Турцию. Турция же исчезнет с карты, потому что одна треть турок примет христианство, одна треть погибнет, и еще одна отправится в Месопотамию»,– предсказал Паисий.

Также старец отмечал, что кризис на Ближнем Востоке в итоге приведет к новой мировой войне.  «Начнется мировая война. Мы будем наблюдать резню. Города станут трущобами», – сказал как-то афонский монах, которого многие сравнивают с Нострадамусом.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"