Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.02.2015 18:12

«Правый сектор» отказался соблюдать прекращение огня на Донбассе

Лидер ультранационалистической организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош через интернет-представительство движения заявил, что его боевое крыло – так называемый «Добровольческий украинский корпус» (ДУК) – будет придерживаться режима прекращения огня на юго-востоке Украины только по своему усмотрению.

Раненый после сражения за донецкий аэропорт главарь украинских националистов Ярош вновь дал о себе знать, прокомментировав подписанные Украиной минские соглашения. По мнению радикала, любые договоренности с представителями народных республик Донбасса, которые, по версии Яроша, являются «террористами», не имеют юридической силы и нарушают основной закон страны. Как следствие, соблюдение подобных «актов государственной измены», даже если они включают положение о прекращении огня, является преступлением.

Народный депутат отметил, что, даже если регулярная украинская армия подчинится приказу на отход и отведет технику, подразделения «Правого сектора» оставляют за собой право не выполнять требования минских договоренностей и не прекращать огонь.  

Вместе с тем, националист предложил командованию карательной операцией подтянуть на линию фронта резервные силы и, переведя внимание с Дебальцево, ударить по ополченцам с других направлений: Луганское – Мироновский, северо-восток Луганска и т.д.

Ранее сегодня министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил латвийскому каналу LTV-17, что Ярош де-факто приступил к формированию собственной вооруженной армии, альтернативной регулярным частям в вооруженных силах Украины. По словам Кононова, к настоящему времени 17 карательных батальонов различной численности и уровня подготовки уже вышли из подчинения командования «АТО» и присоединились к боевым подразделениям ДУК.  

Похоже, что своя ультрапроамериканская «пятая колона» появилась и в рядах проамериканской киевской власти. Недаром сегодня республиканский «ястреб» Джон Маккейн выразил абсолютную уверенность в провале минских договоренностей. В интервью изданию Sputnik сенатор спрогнозировал, что, если мирные соглашения будут выполнены, «свиньи начнут летать».

Фото: Fugrand.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"